Vous avez pour projet d’ouvrir ou rénover votre restaurant-bar ?
Aménager un restaurant est une tâche qui nécessite une planification minutieuse pour créer un espace accueillant et fonctionnel pour vos clients. Voici quelques éléments clés sur lesquels nous travaillons lors de nos projets d'aménagement de restaurant :
L'agencement :
Il est important de concevoir l'espace de manière à optimiser la circulation des clients et du personnel. Lors d'un service, le personnel doit pouvoir travailler avec ergonomie en suivant une circulation fluide et bien pensée. L'établissement doit répondre à de nombreuses normes d'accessibilité et à un besoin de modularité qui ne peuvent en aucun cas être négligés lors de la conception des plans d'agencement.
L'ambiance décorative :
La décoration de votre restaurant joue un rôle essentiel dans l'expérience globale que vous offrirez à vos clients. Après avoir déterminé le concept général que vous imaginez, nous vous ferons des propositions d'ambiances décoratives basées sur des esquisses et inspirations diverses qui vous aideront à vous projeter et s'adapteront parfaitement à votre concept. Notre créativité est à votre service !
L'aménagement :
La sélection du mobilier est une étape cruciale : confortable, minimaliste, modulable, coloré ou même chiné, il doit s'adapter à votre espace et à l'ambiance recherchée. Les tables et les chaises que nous vous proposerons doivent être à la fois esthétiques et fonctionnelles afin de garantir le confort de vos clients.
L'éclairage :
L'éclairage est un élément essentiel pour créer une atmosphère agréable dans un restaurant. Après une étude d'éclairage complète, nous pourrons vous proposer les luminaires adéquats pour mettre en valeur les espaces, créer des ambiances différentes et assurer une luminosité suffisante pour chaque zone du restaurant. L'éclairage est la clé d'une ambiance réussie !
L'acoustique :
Souvent oubliée, l'acoustique dans les restaurants peut avoir un réel impact sur l'expérience client. Le choix des matériaux, la forme du mobilier et des agencements ou l'apport de matières textiles, par exemple, ont un impact direct sur la résonance des bruits environnants.
La cuisine :
Tout comme la salle, une cuisine fonctionnelle et bien pensée permet à votre équipe une réelle optimisation de leur temps et de leur qualité de travail. Nous travaillons avec des cuisinistes professionnels afin de vous proposer une cuisine s'adaptant au mieux à votre activité et répondant aux normes de sécurité alimentaire. De la sandwicherie au grand restaurant, tout établissement a le droit à son espace cuisine optimisé !
C'est en prenant en compte tous ces éléments que l'agence ARCHITECTRICES imagine et conçoit des environnements accueillants et fonctionnels qui raviront vos clients et contribueront au succès de votre restaurant.
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